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Pasti fuori casa : cosa scegliere in pausa pranzo

Pranzare fuori casa può essere un problema: abbiamo poco tempo a disposizione e, spesso, tendiamo a mangiare sempre le stesse cose.

Possiamo però seguire alcune semplici linee guida per differenziare i pasti e, soprattutto, far sì che la nostra pausa pranzo sia leggera ed equilibrata.

Se abbiamo poco tempo e dobbiamo scegliere un PANINO:

  • evitare panini o tramezzini intrisi di salse;
  • prediligere un panino veloce o due fette di pane, preferibilmente integrali e senza sale, farciti con un solo ingrediente da scegliere tra affettati (bresaola, speck, prosciutto cotto e tacchino arrosto), formaggio e pesce, oppure un toast.
  • Evitare/limitare il consumo di tramezzini in quanto più calorici (ricchi di grassi e di conservanti), inoltre più pesanti e meno sazianti.


Se scegliamo un’INSALATONA:

Spesso non può essere considerata come piatto “light”, in quanto troviamo mais, tonno e verdure sott’olio, olive, uovo, mozzarella e così via.

Optare per un’insalatona composta da solo 1 elemento proteico (tonno o mozzarella o uova), con l’aggiunta di mais ed altre verdure. Attenzione alla quantità di olio e/o salse 😉

Prediligere sempre come condimento olio EVO ed evitare salse come ketchup, maionese, senape ecc…

Consumare anche a FORMAGGI FRESCHI come ricotta, mozzarella e robiola, che non vanno però associati con gli affettati ma con una porzione di verdura.

Se optiamo per un PRIMO PIATTO:

Prediligere piatti unici come ad ed esempio: pasta, riso, farro, cous cous con verdure…

Tra i PIATTI FREDDI scegliere:

  • Bresaola con scaglie di grana, rucola e succo di limone
  • Carpaccio di carne/pesce con rucola e un filio Olio EVO
  • Riso venere (gamberetti e zucchine)
  • Insalata di riso
  • Insalata di farro/orzo
  • Cous Cous con verdure

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